В Нижегородской области за сутки произошло 13 пожаров, погиб 1 человек

Нижний Новгород, 27 февраля 2007, 10:55 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки произошло 13 пожаров, из них 2 - в областном центре. В огне погибли 3 человека, 2 были спасены пожарными. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, от огня пострадали 1 жилой дом и 1 квартира, 8 построек и 2 автомобиля. Причиной 5 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в 3 случаях - короткое замыкание электропроводки, дважды к пожару приводила неисправность электрических каминов, 1 пожар произошел из-за неисправности печного отопления, 1 - из-за неосторожности при курении и 1 - в результате поджога.

Так, в городе Первомайске предположительно из-за неисправности электропроводки обгорел автомобиль ГАЗ-32213.

В городе Кстово из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрокамина сгорели хозяйственные постройки и кровля жилого дома на площади 140 кв.м. При пожаре получила ожоги рук 1 степени 66-летняя хозяйка дома, была госпитализирована.

В селе Румстиха Дальнеконстантиновского района в результате короткого замыкания электропроводки сгорел жилой дом, надворные постройки и кровля соседнего дома на общей площади 88 кв.м.

В Дзержинске в подвале дома из-за неосторожного обращения с огнем загорелся мусор. На месте пожара был обнаружен труп мужчины, личность устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.