Самарская область. Итоги проведения полевых работ в области по состоянию на июнь 2001 года.

Самара, 7 июня 2001, 15:02 — REGNUM  На этой неделе на оперативном совещании у губернатора Самарской области руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации области Александр Румянцев объявил о завершении посевной в этом году.

В большинстве районов области на площади 1250 тыс.га. проведен сев яровых, это 93% от запланированного. Для сравнения: в 2000 году в это же время было засеяно 1100 тыс.га. или 87%. Сельхозпредприятия, входящие в состав зернового проекта, полностью закончили яровой сев на запланированной площади 41,6 тыс.га, в прошлом году было засеяно 41,3 тыс.га.

Овощи посажены на площади 850 га. или 57%. Посадка рассады овощных культур еще продолжается. Завершены работы по подкормке озимых культур. В этом году они проведены на 270 тыс.га. Кроме того, поля площадью 60 тыс.га. были засеяны с осени сразу с внесением удобрений. Многолетние травы подкормлены на 65 тыс.га из имеющихся 166 тыс.га. или на 42%. В 2000 году было подкормлено 46 тыс.га. Не внесены удобрения в основном на старовозрастных и изреженных посевах.

Минеральные удобрения в хозяйства области завезены в объеме 68 тыс.тонн из предполагаемых 107 тыс.тонн, это 63% от потребности, в 2000 году было завезено 38 тыс.тонн. В 15 районах области начата работа по междурядной обработке пропашных культур, которую предстоит провести на площади 325 тыс.га, на сегодня обработано 35 тыс.га. В прошлом году к этому времени работы по междурядной обработке еще даже не были начаты.

Основной задачей для производителей сельхозтоваров области в настоящее время является организация работ по борьбе с вредителями, болезнями и сорной растительностью. Согласно прогнозу специалистов областной станции защиты растений в текущем году от вредителей и болезней предстоит обработать 268 тыс.га., а от сорной растительности - 238 тыс.га. Для проведения необходимых обработок посевов требуется в общей сложности 458 тонн препаратов, в наличии же у производителей имеется 419 тонны или 91%. Кроме того, 25 тонн есть у ОАО "Самараагрохимпром" и АООТ "Самараагрохимсервис", существуют также договора с фирмами на поставку недостающих препаратов.

Обработки против вредителей и сорной растительности ведутся во всех районах области по мере их выявления. На сегодня от вредителей обработано 12 тыс.га, от сорной растительности - 51 тыс.га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail