Подвергшиеся нападению амурчанки приехали в Китай не по турпутевке

Благовещенск, 27 февраля 2007, 10:54 — REGNUM  Жительница села Лермонтовка Тамбовского района Амурской области Светлана Бутузова, пострадавшая в ходе вооруженного нападения в Китае, 27 февраля встречает 36-летие в больнице города Хэйхэ (КНР). С ранением в предплечье ее госпитализировали 25 февраля. Ее односельчанка Нина Щербакова от полученного ножевого ранения скончалась. Обе женщины, пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по взаимодействию со СМИ областной администрации Вячеслав Гамерман, выезжали в Китай самостоятельно, а не по туристической путевке.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации села Лермонтовка, Щербакова держала в селе магазинчик и вместе с Бутузовой, которая работала у нее продавцом, регулярно ездила в Хэйхэ за товаром. У Щербаковой остались взрослые дети, внуки и больная мать, за которой она ухаживала. Раненая Бутузова - мать двоих детей.

Пока не известно, удастся ли раненой амурчанке вернуться в свой день рождения на родину. Ожидается, что в ближайшее время из Хэйхэ будет вывезено тело ее погибшей односельчанки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.