Два проекта по созданию индустриальных парков будут осуществляться на Вологодчине

Вологда, 27 февраля 2007, 10:48 — REGNUM  В Вологодской области будут осуществляться два крупных проекта по созданию индустриальных парков. Проекты уже одобрены на заседании Правительства РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на заседании Правительства.

Один из проектов уже осуществляется - это особая экономическая зона "Шексна". По словам губернатора Вячеслава Позгалева, здесь планируется возвести порядка 500 кв. метров жилья, а также заняться производством автокомпонентов для крупнейших российских производителей автомобилей и изготовлением электротехнических изделий. "Шексна" вызывает интерес не только у российских, но и заграничных экономических партнеров. Место расположения экономической зоны близко от крупнейшего металлургического центра России - Череповца.

"Работа по созданию индустриально парка "Шексна" идет в области давно, многое уже сделано. Сейчас мы разрабатываем новый проект индустриального парка "Суда", в котором будут собраны предприятия лесоперерабатывающего комплекса", - сказал Позгалев. Также он отметил, что кроме лесоперерабатывающих предприятий в него войдут предприятия по производству биотоплива и бумаги. В год планируется производить до 1 млн. тонн бумаги, в том числе 400 млн. тонн продукции высшего качества. "В Россию из-за рубежа ежегодно завозится 380 млн. тонн бумаги, строительство индустриального парка у нас в области позволит закрыть всю потребность", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.