Директор оренбургского профучилища оштрафован за неэффективное использование имущества

Оренбург, 27 февраля 2007, 10:42 — REGNUM  В 2006 году Счетная палата Оренбургской области выявила нецелевое использование средств бюджета в сумме более 9 миллионов рублей в профессиональном училище 39 Оренбурга. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля сообщил председатель Счетной палаты области Борис Погорелов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Борис Погорелов отметил, что директор училища "выполнял функции управдома". Из областной казны на содержание жилого фонда профучилища поступило около 3,5 миллионf рублей. "Здание по адресу, Монтажников, 34 пустует, а средства на его отопление и охрану, то есть содержание, выделяются", - отметил Погорелов. По его словам, проблема состояла в том, что муниципалитет не хотел принимать на свой баланс здание, которому требовался капитальный ремонт. В результате часть здания передана на баланс бюро судебно-медицинской экспертизы, а часть - Управлению Россельхознадзора по Оренбургской области.

Директор училища за неэффективное использование областного имущества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 МРОТ (4 тысячи рублей). В данное время сумма нецелевого использования средств областного бюджета восстановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.