Весенние каникулы пермским школьникам не отменят

Пермь, 27 февраля 2007, 10:38 — REGNUM  Из-за внепланового закрытия школ Перми на карантин по гриппу и последующих за ними праздничных дней весенние каникулы школьники все равно отгуляют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в Департаменте образования администрации города.

Вчера, 26 февраля, все школы Перми после внеплановых каникул и праздничных дней приступили к работе в обычном режиме. По данным Департамента образования администрации Перми, первый день начала образовательного процесса в школах города прошел без срывов.

Во время вынужденных каникул администрациями школ скорректированы учебные планы и расписания уроков для того, чтобы не допустить чрезмерной нагрузки на учащихся и сокращения или отмены плановых весенних каникул.

Как отметили в Департаменте образования, в связи с продолжающимися в Перми холодами родители школьников могут сами решать, отправлять ребенка в школу или нет. В соответствии с санитарными нормами установлено добровольное посещение образовательных учреждений для школьников младших классов при температуре воздуха от -23 (с ветром), -25 (без ветра) градусов Цельсия, а для учащихся среднего и старшего звена - от -26 (с ветром) до -28 (без ветра) градусов Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.