В Киргизии создана рабочая группа по сокращению административных барьеров в торговле

Бишкек, 27 февраля 2007, 10:18 — REGNUM  Первое заседание Межведомственной рабочей группы по сокращению административных барьеров в торговле прошло сегодня, 27 февраля, в Министерстве экономического развития и торговли Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минэкономразвития, в заседании приняли участие представители Минздрава, Минсельхоза, Минтранса, Государственной таможенной инспекции, Национального института стандартизации и метрологии, Азиатского банка развития, Ассоциации экспедиторов и перевозчиков, Международного делового совета, Ассоциации таможенных брокеров и Международного института стратегических исследований.

На открытии первого заседания министр экономического развития и торговли Сабырбек Молдокулов отметил, что вопросы по сокращению административных барьеров в торговле являются главными составляющими в развитии экономики страны. "Снятие бюрократии и коррупции в торговле и кооперации расширит поле деятельности не только для предпринимателей, но позволит привлечь иностранные инвестиции в экономику Киргизии", - заявил министр.

Участники обсудили основные цели и задачи рабочей группы. Был рассмотрен регламент работы и последовательности шагов действий межведомственной рабочей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.