В Баренцевом море норвежцы нашли новое месторождение

Весь мир, 27 февраля 2007, 10:10 — REGNUM  Норвежская нефтяная компания "Гидро", вполне вероятно, обнаружила в Баренцевом море новое крупное месторождение, сообщает BarentsObserver. Как показывают данные геологических исследований, на участке "Нукула" может находится до 500 млн. баррелей нефти.

По мнению экспертов, это открытие сможет обеспечить новый рывок в развитии нефтегазовых разработок в Баренцевом море. По сообщению газеты "Афтенпостен", на участке, расположенном всего в 44 км от Нордкаппа, запасы нефти могут составлять от 300 до 500 млн. баррелей. Ни в "Гидро", ни в Директорате нефти не комментируют эту информацию. Предполагается, что открытие крупных запасов на "Нукуле" может подтолкнуть к координированной разработке нескольких месторождений, имеющихся в данном районе. "Статойл" уже практически готов приступить к добыче газа на месторождении "Снёвит" ("Белоснежка"), "Эни" планирует добычу нефти на месторождении "Голиаф". Поскольку "Нукула" находится всего в 45 км от "Голиафа", компании рассматривают варианты создания объединённой инфраструктуры.

Структура "Нукула" находится в 44 км от Нордкаппа. До сих пор ни одной компании не разрешалось бурить в такой близости от северного побережья Норвегии. Ради дополнительных мер по защите окружающей среды "Гидро" пошла на беспрецедентные затраты в объёме 7,5 млн. евро. Бурение, которое производится с буровой платформы "Полар Пионер", должны завершиться 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail