Избирком обнародовал реестр теле- и радиокомпаний, имеющих право участвовать в освещении выборной кампании в ЗС Красноярского края

Красноярск, 27 февраля 2007, 09:39 — REGNUM  Временная избирательная комиссия Красноярского края разместила на своем сайте реестр теле- и радиокомпаний, уведомивших избирком о своей готовности принять участие в освещении избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Красноярского края первого созыва.

В реестр вошло 58 организаций, из них только пять являются государственными, остальные - принадлежат частным лицам. Как сообщил председатель избиркома Константин Бочаров, те организации, которые не включены в реестр, не имеют права размещать агитационные материалы, иначе им грозит административное наказание.

По оценке Бочарова, реестр СМИ расширился по сравнению с аналогичным списком, который был составлен во время референдума по объединению Красноярского края в 2005 году. Он объяснил этот факт тем, что на этот раз СМИ а подошли к участию в агитационной кампании более ответственно. При этом Бочаров отметил, что двум организациям, которые вошли в реестр, отказано в праве предоставлять эфирное время. Одно из них - МУ "Студия регионального телевещания" нарушило сроки подачи уведомления в ВИК, а другое - ООО "СигмаТелеком" - лишено права предоставлять эфирное время кандидатам, так как зарегистрировано менее года назад.

В ближайшее время временный избирком края намерен опубликовать список периодических печатных изданий, которые смогут принять участие в агитации.

Напомним, выборы депутатов Законодательного Собрания Красноярского края состоятся 15 апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.