В Зеленогорске подростки убили женщину (Красноярский край)

Красноярск, 27 февраля 2007, 09:37 — REGNUM  В Зеленогорске пятеро несовершеннолетних убили женщину-бомжа из хулиганства. Подозреваемые в убийстве подростки стояли на учете в милиции, сейчас с ними проводят профилактическую работу. Трое подозреваемых в деле об убийстве женщины продолжают обучение, двое задержаны. Как сообщает ТРК "Зеленогорск", причину содеянного молодые люди никак не мотивируют, говоря, что "просто не знали, чем заняться".

По словам и. о. начальника отделения по делам несовершеннолетних Светланы Бояковой, "никакой политической или экстремистской направленности действия не носили. Были выходные после учебы, и они выбрали себе такое времяпровождение. Некоторые из них и ранее были в поле зрения милиции".

Боякова отметила, что не каждый из подростков раскаивается: по её словам, в истории Зеленогорска уже случалось аналогичное убийство. В 2002 году 12-летний мальчик из благополучной семьи издевался над бомжем, пока его сверстники подстраховывали около подъезда. Мужчина после долгой комы остался инвалидом, а молодой человек и его мама уехали из Зеленогорска в другую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.