В 2006 году на питание школьников в Хабаровском крае было выделено 50 млн. руб.

Хабаровск, 27 февраля 2007, 09:22 — REGNUM  В настоящее время питание учащихся Хабаровского края осуществляется в 413 школьных столовых, что составляет 98,1% от их общего числа, - 8 школ в крае не имеют собственных столовых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 февраля на совместной коллегии министерства образования и министерства пищевой промышленности края заявила заместитель министра образования Хабаровского края Ирина Иванцева.

Участники коллегии рассмотрели состояние и меры по улучшение организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях края. В настоящее время на питание школьников из краевого бюджета выделяется 1,6 рубля на человека в южных районах и 2,8 рубля - в северных. Эти деньги, по словам руководителей Минобразования, аккумулируются, и на них кормят детей из малообеспеченных семей. В 2006 году на эти цели было выделено около 50 миллионов рублей.

"Выделяемых сумм, конечно, недостаточно для стопроцентного охвата питанием школьников, и решение данной проблемы должно быть комплексным и адресным, с участием органов местного самоуправления", - отметила Иванцева.

Представители Минпищепрома предложили увеличить дотации на питание школьников из краевого и муниципальных бюджетов, а также ввести бесплатное питание для всех школьников 1-4 классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.