В школе Пермского края замерзают дети и учителя

Пермь, 27 февраля 2007, 08:49 — REGNUM  По данным пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ), в самой большой средней школе города Верещагино сложилась катастрофическая ситуация: уже третью неделю температура во всех классах колеблется около 10 градусов. В некоторых помещениях, например, спортзале температура опустилась до 4 градусов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в центре, ещё в ноябре 2006 года в котельной школы случилась авария, в результате которой сейчас из двух котлов отопления работает только один. "Третью неделю более восьмисот учеников, обучающихся в школе, а также учителя буквально замерзают. Дети и педагоги массово болеют. Уроки сокращены до тридцати минут, ученики сидят в классах в верхней одежде. Начальную школу вообще пришлось закрыть под предлогом карантина", - негодуют правозащитники.

Отметим, что, по словам сотрудников ПРПЦ, котельная школы нуждалась в ремонте уже в течение 15 лет. Руководство школы многократно обращалось в Управление образования Верещагинского района с сообщениями о критической ситуации, сложившейся в школе, однако чиновники никак не реагировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail