В Котласе состоялся региональный конкурс юных художников (Архангельская область)

Архангельск, 27 февраля 2007, 08:46 — REGNUM  24-25 февраля в Котласе проходил 6-й региональный конкурс юных художников "Синяя птица".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2007 году на конкурс съехалось более 100 участников из Архангельской, Кировской, Вологодской областей и республики Коми. Впервые "Синяя птица" прошла при поддержке Союза городов Центра и Северо-Запада России. Специальный приз Союза вручил член Союза городов, председатель котласского городского Собрания депутатов Александр Степанов. Обладателем главного приза стала Сыктывкарская гимназия искусств, давшая наибольшее число призеров. Кроме того, юные художники и скульпторы получили подарки от котласской писательницы Галины Сергеевой, предоставившей для иллюстрирования свою сказку.

В этом году конкурс проводился по традиционным номинациям: рисунок, живопись, станковая композиция и декоративная композиция. Впервые была введена номинация "Скульптура", в которой юным художникам было предложено вылепить голову с живой натуры - ею стала преподаватель котласской школы искусств "Гамма", исполнительница народных песен Валентина Румянцева.

А победителями "Синей птицы" стали Арина Пропышева и Александр Лыпкин из Сыктывкара, Антонина Тупина и Оксана Сеченникова из Северодвинска, Надежда Югрецова из Архангельска, Юлия Клементьева из Новодвинска, Диана Лиховецкая из Мирного и Татьяна Строганова из Великого Устюга.

Обладатели вторых и третьих мест также получили дипломы и подарки. По традиции, первое место в конкурсе "Синяя птица" приравнивается к отметке "отлично" (10 баллов) по спецпредмету при поступлении в Сыктывкарский государственный университет на факультет искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.