В Алтайском крае мобилизуют все силы и средства для ликвидации последствий урагана

Барнаул, 27 февраля 2007, 08:12 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин провел оперативный штаб по устранению последствий урагана. На утреннем совещании руководители всех ответственных служб отчитались о проделанной работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам первого заместителя Сергея Локтева, на сетях "Алтайэнерго" из-за неблагоприятных погодных условий отключены 4 высоковольтные линии напряжением 110 кВ, 3 линии напряжением 35 кВ и 29 линий напряжением 10 кВ. На остальных поврежденных линиях порывы устранены. Без напряжения остается 48 населенных пунктов.

Федеральные трассы функционируют все. Работы ведутся на прилегающих к этим трассам дорогах. В целом ситуация под контролем.

"В Барнауле утром отмечено 38 порывов на электросетях, в настоящее время все они устранены "Горэлектросетью". В городе без электроэнергии находится 600 домов. Ведутся восстановительные работы. Все транспортные маршруты в действии. Дороги в основном прочищены. Думаю, что до обеда мы полностью нормализуем ситуацию", - сообщил глава Барнаула Владимир Колганов.

Александр Карлин поручил мобилизовать все силы и средства для скорейшей ликвидации последствий урагана, всем службам докладывать о ситуации в оперативном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.