Без электроэнергии в Алтайском крае остаются около 13,5 тыс. человек

Барнаул, 27 февраля 2007, 07:17 — REGNUM  В Алтайском крае ремонтные бригады ОАО "Алтайэнерго" смогли приступить к восстановительным работам на поврежденных ураганом высоковольтных линиях уже вчера, 26 февраля, вечером. Вопреки прогнозам синоптиков, которые объявили штормовое предупреждение также на ночь с 26 на 27 февраля, сильный ветер начал стихать примерно в 18.30 минут 26 февраля на всей территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Алтайэнерго".

За прошедший вечер и сегодняшнее утро, по оперативным данным, энергетикам удалось восстановить значительную часть поврежденных ветром ВЛ. На 7 часов утра без напряжения оставались пять ВЛ 110 кВ (две из них в Северо-Восточных электрических сетях), три ВЛ по 35 кВ (все находятся в зоне обслуживания Западных электрических сетей), 29 линий напряжением 6-10 кВ.

Обесточенными на 7 часов утра оставались 255 КТП (на 16 часов 26 февраля было 420). Не получают электроэнергию около 13,5 тысяч человек (вчера количество потребителей, лишенных электроэнергии из-за стихии, было на 7 тыс. больше).

Сегодня ремонтные бригады каждого пострадавшего от ветра филиала ОАО "Алтайэнерго" (Центральные, Северо-Восточные, Северные, Южные, Белокурихинские и Восточные электрические сети) приступили к работе с рассветом. В каждом из филиалов на восстановлении оборудования задействовано от 30 до 50 человек, все они снабжены необходимой техникой и инструментами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, штормовое предупреждение в Алтайском крае объявлено и на сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.