На Камчатке найдены все пропавшие альпинисты

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2007, 07:04 — REGNUM  Сергей Лопухов, который пропал еще 24 февраля при спуске с горы Камень, чувствует себя хорошо. Как сообщил 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления МЧС по Камчатской области Анатолий Плевако, пропавшего альпиниста обнаружили при спуске к поселку Ключи Усть-Камчатского района.

По словам Анатолия Плевако, альпиниста обнаружили с вертолета, взяли на борт и доставят в поселок Ключи. Поисково-спасательная операция, которая проводилась с 26 февраля, считается завершенной. Всех трех альпинистов, которые пропали 24 февраля, нашли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одному из операторов мобильной связи на Камчатке, чьими услугами пользуется альпинист Сергей Лопухов, удалось определить примерное местонахождение спортсмена. После этого действия спасателей были скорректированы, что и привело к успешному завершению поисковой операции.

Также ИА REGNUM сообщало, что в районе горы Камень, вулканов Ключевской и Крестовский спасатели ведут поиски третьего из трех пропавших 24 февраля альпинистов. Двух альпинистов, пропавших при спуске с вулкана Камень, нашли сегодня, 27 февраля. Николай Наумов и Сергей Дашкевич чувствуют себя хорошо. Они присоединились к шестерым альпинистам, которых спасатели обнаружили 26 февраля в одном из лагерей на склоне вулкана Ключевской. Сегодня все 8 спортсменов должны спуститься в поселок Ключи Усть-Камчатского района.

24 февраля группа альпинистов пропала на высоте около 2,4 км в условиях сильной метели и низкой видимости при спуске с горы Камень, которая соединена перешейком с извергающимся вулканом Ключевским. Во время спуска группа разделилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail