Сегодня в Алтайском крае опять штормит

Барнаул, 27 февраля 2007, 06:53 — REGNUM  Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Алтайскому краю объявило на сегодня, 27 февраля, в регионе штормовое предупреждение. По данным Алтайского гидрометеоцентра, в крае ожидается метели и гололедные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный днем 3-8 м/с с усилением до 13-18 м/с, порывы 21-26 м/с, передает корреспондент ИА REGNUM.

Последствия разбушевавшегося на территории Алтайского края урагана устраняют в круглосуточном режиме. Оперативное управление ситуацией осуществляет губернатор Александр Карлин. На своих рабочих местах находятся все руководители служб, ответственных за ликвидацию последствий урагана - энергетики, специалисты дорожных служб, сотрудники МЧС. На связи в постоянном режиме главы городов и районов.

Для устранения аварий на линиях электропередач задействовано 440 единиц техники и более 1500 человек. По оперативной информации, поступившей (вчера около 22.00) в администрацию краю, порывы имеются на 12 высоковольтных линиях напряжением 110 кВ, на 9 линиях напряжением 35 кВ и на 61 линии напряжением 6-10 кВ.

Как подчеркнули в пресс-службе краевой администрации, на основных федеральных трассах устраняют снежные заносы 400 единиц техники. Организована эвакуация людей с трасс в ближайшие населенные пункты. Порядка 60 человек разместили в Троицком районе, 37 - в Калманском районе. По данным на 22.00 часов 26 февраля движение по всем федеральным трассам восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail