Минсельхоз окажет поддержку развитию промышленного рыболовства на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2007, 07:05 — REGNUM  В Минсельхозе РФ подписаны соглашения, касающиеся реализации нацпроекта "Развитие АПК" и программы государственной поддержки сельского хозяйства на Камчатке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

По словам заместителя губернатора области Геннадия Серебрянникова, одно соглашение предусматривает дополнительные направления в работе, такие, как поддержка оленеводства, племенная работа и промышленное рыболовство. Второе соглашение касается вопроса софинансирования ряда программ господдержки сельского хозяйства. "По сравнению с прошлым годом увеличивается финансовая поддержка на завоз семян однолетних и многолетних трав. Достаточно увеличены лимиты по возмещению процентов по кредитам на реконструкцию и строительство новых животноводческих ферм и промышленное рыболовство, их сумма составляет 6,6 миллиона рублей. Более 5 миллионов рублей выделяют на субсидирование процентов по кредитам для личных подсобных хозяйств", - сказал Серебрянников.

Вице-губернатор также добавил, что остаются проблемы по возмещению процентов краткосрочных кредитов сельхозпредприятиям и по инвестиционным кредитам, направленным на приобретение техники. "Крупные сельскохозяйственные предприятия очень нуждаются в современных технологиях и мощных финансовых ресурсах. Покупка техники требует значительных денежных средств. В этом вопросе министерство сельского хозяйства нам помочь не может, поэтому мое мнение: этот вопрос нужно решать на более высоком уровне", - сказал вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.