Япония заинтересована в поставках природного газа с Сахалина

Весь мир, 27 февраля 2007, 05:05 — REGNUM  Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в рамках официального визита премьер-министра России Михаила Фрадкова отбыл в Японию. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпреда.

В составе российской делегации Исхаков примет участие в переговорах и подписании совместных российско-японских документов, а также в торгово-инвестиционном симпозиуме, организованном Японской ассоциацией по торговле с Россией.

Предполагается подписание ряда соглашений, напрямую касающихся Дальневосточного федерального округа. Как ожидается, крупнейшая в Японии телекоммуникационная корпорация NTT подтвердит соглашение о прокладке волоконно-оптического кабеля между Сахалином и Хоккайдо. Также со стороны Японии озвучена заинтересованность в стабильных поставках нефти и природного газа с Сахалина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, компания "Сахалин Энерджи" готова начать поставки природного сжиженного газа по проекту "Сахалин-2" летом 2008 года. Газ будет экспортироваться в Японию, США и Республику Корея. Уже законтрактировано около 98% общего объема СПГ, что означает фактическое завершение продаж всей продукции завода СПГ в рамках основного проекта. На долю японских покупателей приходится более 60% долгосрочных поставок сахалинского СПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.