Власти Амурской области выразили возмущение по поводу убийства туристки в китайском Хэйхэ

Москва, 27 февраля 2007, 04:40 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, губернатор Амурской области Леонид Коротков направил письмо мэру китайского города Хэйхэ Чжан Цзинчуаню в связи с нападением в этом городе на российских туристок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь главы региона Евгений Дуюнов.

В обращении говорится: "Администрация Амурской области выражает возмущение по поводу события, произошедшего в городе Хэйхэ 25 февраля, в результате которого российская гражданка Нина Щербакова от полученного ранения скончалась, а Светлана Бутузова получила ножевое ранение и находится в больнице Хэйхэ".

Леонид Коротков призвал Чжан Цзинчуаня приложить все усилия и дать соответствующие указания правоохранительным органам Хэйхэ для скорейшего расследования данного преступления, а также принять исчерпывающие меры по соблюдению законных прав, обеспечению личной безопасности российских граждан и их имущества в период их пребывания в городе Хэйхэ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вооруженное нападение на двух амурчанок в китайском городе произошло поздно вечером 25 февраля. Обе женщины получили ножевые ранения. Нина Щербакова погибла, ее односельчанка Светлана Бутузова выжила.

Отметим также, что 6 февраля 2005 года в этом городе на дискотеке был убит бизнесмен из Благовещенска Олег Черпак. В июле 2006 его убийцу, гражданина КНР, суд соседнего государства приговорил к пожизненному заключению, а еще шестерых участников инцидента, также китайцев - к различным срокам лишения свободы. Кроме того, недавно в Китае на 10 лет тюрьмы осудили таксиста, который грабил в Хэйхэ российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.