Прокуратура начала проверку по факту пропажи альпинистов на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2007, 04:27 — REGNUM  Прокуратура Усть-Камчатского района Камчатской области намерена вызвать на беседу всех альпинистов, которые участвовали в восхождении на гору Камень. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля сообщил заместитель межрайонного прокурора Виталий Кушков.

По его словам, прокуратура назначила проверку по факту пропажи при спуске с горы трех альпинистов. "Как только восемь уже найденных спортсменов спустятся от Ключевского вулкана в поселок Ключи, их вызовут на беседу. Задача следователей - выяснить причины происшествия и восстановить картину событий, произошедших во время спуска группы. Также нужно установить, почему группа не зарегистрировалась в поисково-спасательном отряде перед выходом на такой сложный маршрут. Мы ждем, когда найдут третьего альпиниста Сергея Лопухова. Если его жизни или здоровью будет нанесен урон, то не исключено, что будет возбуждено и уголовное дело. Результаты прокурорской проверки будут известны через 10 дней", - сказал Кушков.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что камчатские спасатели нашли двух альпинистов, пропавших при спуске с вулкана Камень. Николай Наумов и Сергей Дашкевич чувствуют себя хорошо. Они присоединились к шестерым альпинистам, которых спасатели обнаружили 26 февраля в одном из лагерей на склоне вулкана Ключевской. Сегодня все 8 спортсменов должны спуститься в поселок Ключи Усть-Камчатского района.

24 февраля группа альпинистов пропала на высоте около 2,4 км в условиях сильной метели и низкой видимости при спуске с горы Камень, которая соединена перешейком с извергающимся вулканом Ключевским. Во время спуска группа разделилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail