Найдены двое из трех пропавших на Камчатке альпинистов

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2007, 03:18 — REGNUM  Камчатские спасатели нашли двух альпинистов, пропавших при спуске с вулкана Камень. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС области, Николай Наумов и Сергей Дашкевич чувствуют себя хорошо.

Оба альпиниста спускались с вулкана Камень к дому вулканологов по следам от снегохода, которые накануне при поисках оставили спасатели. "Это тот дом, где вчера спасатели обнаружили шестерых альпинистов. Сейчас поиски третьего альпиниста, Сергея Лопухова, продолжаются", - сказали в МЧС.

Во время поисково-спасательной операции предполагается использовать и добровольцев из числа жителей ближайших к вулканам поселков Усть-Камчатского района. Возможно, сегодня, 27 февраля, на поиски альпиниста будет направлен и вертолет МИ-8.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 24 февраля группа альпинистов пропала на высоте около 2,4 км в условиях сильной метели и низкой видимости при спуске с горы Камень, которая соединена перешейком с извергающимся вулканом Ключевским. Во время спуска группа разделилась. 26 февраля в одном из лагерей на склоне Ключевского были обнаружены 6 членов группы, сегодня наши еще двоих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.