В 2007 году в Новгородской области на охрану окружающей среды направят 31 млн. руб.

Великий Новгород, 26 февраля 2007, 20:03 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная программа "Охрана окружающей среды и экологическая безопасность на 2007-2008 годы". Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, программа включает в себя мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов, земельных ресурсов и почв, обращению с отходами производства и потребления, мониторинг состояния окружающей природной среды; сохранение, воспроизводство и рациональное использование рыбных запасов и животного мира.

В рамках программы планируется строительство и реконструкция очистных сооружений, полигонов твердых бытовых отходов, секции для захоронения промышленных отходов 3-го класса опасности, профилактика нарушений законодательства в сфере охраны животного мира, улучшение условий обитания охотничьих животных и другие мероприятия.

Общая стоимость программы - 45,5 млн. рублей. Источники финансирования - областной и федеральный бюджеты. В 2007 году на реализацию программы планируется выделить около 31 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.