Суд смягчил наказание директору техникума, который заставлял платить за обучение на бюджетной основе (Башкирия)

Уфа, 26 февраля 2007, 19:57 — REGNUM  Верховный суд Башкирии пересмотрел приговор в отношении директора техникума города Агидель (Башкирия), который в 2001-2002 и 2002-2003 учебных годах, на основании договоров на подготовку специалистов на бюджетной основе, под угрозой отчисления, организовал работу по принудительному взиманию денежных взносов за обучение с родителей студентов, обучающихся на бюджетной основе.

Приговором суда он был осужден за злоупотребление полномочиями и мошенничество с использованием служебного положения к наказанию в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей и лишению права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях в течение 2 лет. Однако Верховный суд республики переквалифицировал преступление в кассационном порядке по ч. 1 ст. 201УК РФ (злоупотребление полномочиями) и снизил размер штрафа до 50 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Всего осужденным было составлено 10 фиктивных договоров, при этом сумму взноса варьировалась от 20200 до 24200 рублей, в зависимости от специальности и срока обучения. В результате потерпевшим причинен значительный материальный ущерб на сумму 232200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.