Многодетная мать зарабатывала на приемных детях? (Архангельск)

Архангельск, 26 февраля 2007, 19:47 — REGNUM  Из семьи многодетной архангелогородки Натальи Козыревой правоохранительные органы забрали всех детей. Об этом стало известно ИА REGNUM из собственных источников.

Не так давно, около года назад, Наталья Козырева взяла в гостевую семью двух девочек - Алину и Валю, хотя у нее уже были трое удочеренных девочек (Маша, Наташа и Даша). Соцработники поощрили это благое начинание, несмотря на то, что у Козыревой были неудовлетворительные жилищные условия, что она разведена с мужем и не имеет постоянной работы. Но она взяла на себя обязательство решить вопрос с жильем в течение полугода, и соцработники ей поверили. После чего Алина была передана под опеку на срок до 1 января 2007 года, а Валя - на условиях пребывания в гостевой семье до 31 августа 2006 года. В дальнейшем данное разрешение дважды продлевалось, потому что ребенок (Валя) находился на отдыхе в Оренбурге. Когда истекли все сроки, установленные на решение жилищных проблем, орган опеки и попечительства не нашел оснований для дальнейшего продления пребывания Алины и Вали в семье Козыревой. Девочки были забраны из гостевой семьи и переданы в детский дом. Сегодня же, 26 февраля были забраны в детдом и три другие девочки - Маша, Наташа и Даша. Как рассказала на пресс-конференции в мэрии директор департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Надежда Макарова, была проведена проверка относительно Натальи Козыревой, в ходе которой выяснилось, что Козырева предоставила в орган опеки недостоверные данные о себе. Выяснилось, что она была дважды судима за кражи и дважды отбывала сроки в тюрьме, а позже вышла по амнистии. Бывший муж Козыревой также был судим.

Более того, в ходе проверки выяснилось, что Козырева получала дотации на детей на оплату коммунальных услуг, но дети ее не были нигде зарегистрированы. Теперь соцработники сомневаются в том, что Наталья Козырева по назначению тратила деньги, выделяемые на питание детей и покупку одежды. Однако, проконтролировать эти траты сейчас уже невозможно. СМИ уже сообщали о том, что Козырева сняла деньги со счета одной из девочек, чтобы улучшить жилищные условия. Но квартира, что была ею куплена, была оформлена на имя бабушки Козыревой, а значит, деньги были потрачены не на улучшение жилищных условий ребенка.

В настоящее время мэрия города находится в стадии судебного разбирательства с Натальей Козыревой. Пока же, с точки зрения соцработников, все выглядит так, будто многодетная мать зарабатывала на приемных детях. Всего она получала около 30 тыс рублей ежемесячно в качестве пособий на детей. Деньги не большие на пятерых детей, но, возможно, они и не тратились на девочек, предполагают соцработники. Мэрия намерена расторгнуть с Козыревой договоры на опеку троих детей - Маши, Наташи и Даши. На пресс-конференции Макарова также рассказала, что Наталья Козырева пыталась скрыть детей от органов опеки, дважды уезжая с ними в другой город. Чтобы семью найти, приходилось даже объявлять их в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном