Малолетний ребенок был задушен за то, что просился к маме (Башкирия)

Уфа, 26 февраля 2007, 19:33 — REGNUM  Верховный суд Башкирии к 5 годам лишения свободы в воспитательной колонии приговорил 14-летнюю жительницу Уфы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

В конце сентября 2006 года в лесном массиве села Иглино обнаружен труп 3-летней девочки с признаками насильственной смерти. Проведенными оперативно-следственными мероприятиями была установлена подозреваемая, 14-летняя подруга матери погибшей девочки. Установлено, что она с разрешения подруги, у которой гостила, отправилась гулять с ее малолетней дочерью. На пустыре девочка, споткнувшись, упала и заплакала, стала проситься к матери. Осужденная пыталась ее успокоить, однако малышка продолжала плакать. Не выдержав плача, девушка задушила ребенка, труп отнесла в лесопосадку.

В ходе расследования обвиняемая признала вину в убийстве, подробно описала обстоятельства его совершения. Однако в ходе судебного заседания свою причастность к преступлению отрицала. Тем не менее, суд, согласившись с позицией государственного обвинения, посчитал ее вину доказанной и осудил к реальному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.