В Марий Эл введены ограничительные мероприятия в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ

Йошкар-Ола, 26 февраля 2007, 19:32 — REGNUM  В Марий Эл с 26 февраля 2007 года введены ограничительные мероприятия в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора республики, решение об этом вынесено на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Марий Эл.

По состоянию на 26 февраля, в Марий Эл вдвое превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). По результатам мониторинга отмечается циркуляция вирусов гриппа А - 12,5% от общего количества проб, парагриппа - 62,5%, аденовирусов - 6,3%, респираторно-синцитиальных вирусов - 18,7%.

С 19 по 25 февраля 2007 года в Марий Эл зарегистрировано 5 360 случаев острых респираторных вирусных инфекций, в том числе 2 556 - дети до 14 лет.

Превышение эпидпорога по числу заболевших отмечено в Йошкар-Оле, Мари-Турекскому и Параньгинскому районам. В этих административных территориях отмечено 13 случаев гриппа.

Приостановлены учебные занятия в 15 классах в четырех школах Йошкар-Олы и в 15 классах школы поселка Сурок.

В Мари-Турекском районе, где уже ранее были введены ограничительные мероприятия, по-прежнему заболеваемость регистрируется выше порогового уровня на 68,8%. Главам муниципальных образований предложено провести заседания санитарно-противоэпидемических комиссий и принять решения о введении карантина в детских и лечебно-профилактических учреждениях, а также социальной сферы, местах массового скопления людей, ввести в действие планы санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период эпидемии гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.