Большая часть недостроенного на Ставрополье жилья приходится на столицу края

Ставрополь, 26 февраля 2007, 19:22 — REGNUM  В Ставропольском крае насчитывается 28 объектов недостроенного жилья, 25 из которых расположены в городе Ставрополе. Такую статистику привел депутат Государственной Думы РФ, член фракции партии "Единая Россия" Александр Хинштейн на выездном заседании рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" по работе с обманутыми дольщиками. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат отметил, что "в рамках Южного федерального округа Ставрополь является самым проблемным городом с точки зрения пострадавших соинвесторов жилья". По России в целом Ставрополь попадает в пятерку наиболее проблемных регионов.

По данным Александра Хинштейна, количество пострадавших соинвесторов жилья в Ставропольском крае достигло более 2 тысяч человек. Эта цифра равнозначна количеству пострадавших Санкт-Петербурга. При этом в Санкт Петербурге - 14 недостроенных жилых домов, в городе Ростове нет и десяти, а в городе Ставрополе - 25. "Я до сих пор полагал, что в Ульяновске был поставлен общероссийский рекорд, когда одна квартира была продана 9 раз. Сегодня я был разочарован - такой же рекорд одновременно поставлен и в городе Ставрополе", - сказал депутат Госдумы.

В 2005 году в адрес президента РФ Владимира Путина поступило 200 жалоб от обманутых дольщиков Ставрополья, а в 2006 - уже 600.

Александр Хинштейн сказал, что "вакханалия на строительном рынке Ставрополя" объясняется "отсутствием должного контроля со стороны государства". Ответственность за то, что произошло, по его мнению, лежит на городе. Муниципальные власти не желают оказывать дольщикам никакой помощи и саботирует поручения президента, - отметил депутат. В частности, он обратил внимание на ситуацию с 6 объектами фирмы "Маяк" в Ставрополе, руководитель которой А. Серебряков в настоящее время предстал перед судом. Только в одном доме по улице 45-ая Параллель обманутыми фирмой оказались 113 дольщиков. Администрацией города была сокращена эта площадка, и была оставлена только одна секция, тогда как строительной фирмой с дольщиков было собрано денежных средств больше. Соинвесторы были вынуждены достраивать дом за счет собственных средств.

Депутат Госдумы обратил также на бездействия прокуратуры и милиции на обращения обманутых дольщиков. В частности, на заседании был зачитан отказ в возбуждении уголовного дела по факту действий руководителя Ставропольской строительной компании ООО "Спас-21", дольщики которого на днях провели митинг, как сообщало ИА REGNUM. В связи с такими фактами, по словам Александра Хинштейна, "Единая Россия" будет ставить вопрос о выезде в Ставрополь бригады Генеральной прокуратуры.

По словам депутата РФ, правительство Ставропольского края согласилось взять на себя часть обременений, в том числе, по тем объектам, которые мы сегодня посетили. Принято решение о создании в крае рабочей группы по работе с обманутыми дольщиками. В ближайшее время на Ставрополье и, в частности, в Ставрополе будет проведен полный аудит проблемных объектов, планируется, что обманутые дольщики получат возможность льготного кредитования под мизерные проценты. Кроме того, краевое правительство готово взять на себя часть обременений по техусловиям. Власти Ставропольского края предложили депутатам краевой Думы принятие закона, который бы позволил контролировать краю процесс выделения земельных участков в Ставрополе. Согласно действующему законодательству только муниципальные власти наделены правом распоряжаться земельными участками от начала строительства и до сдачи объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа