Мэр Архангельска показал документы, свидетельствующие о подлинности его диплома

Архангельск, 26 февраля 2007, 19:12 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, мэр Архангельска Александр Донской показал журналистам документы, свидетельствующие о том, что он проходил обучение в Северном институте предпринимательства. Это произошло на пресс-конференции, которую мэр дал сразу после того, как Донской получил уведомление об отмене подписки о неразглашении данных предварительного следствия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, сотрудники Северного института предпринимательства предоставили Александру Донскому и его адвокату Евгению Семенову копию зачетной книжки, копию документа о защите дипломной работы и отзыв на дипломную работу. Все эти документы есть в личном деле Донского в названном вузе. По мнению мэра, все это доказывает, что он получил настоящий диплом. Но ректор вуза Горюнов дал показания о том, что Донской в его вузе не учился и что он, Горюнов, подделал диплом для мэра. Тем не менее, Донской настаивает на своей невиновности. Он рассказал журналистам, что в конце 2006 года к нему пришел Горюнов и пожаловался, что правоохранительные органы оказывают на него давление и предлагают ему дать показания против Донского. В ином случае Горюнова обещают "замучить проверками".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, свидетелями по делу проходят как депутаты Архангельского областного Собрания, так и сотрудники аппарата Собрания и администрации области. Донской даже допускает, что в его случае имеет место сговор свидетелей. А они, напомним, также утверждают, что Донской не учился в Северном институте предпринимательства. Адвокат мэра заявил на пресс-конференции о том, что до того, как Донской стал мэром, сведения о его образовании тщательно проверялись. По мнению пресс-службы, у прокурора Архангельской области сохраняется право прекратить это уголовное дело, иначе может возникнуть ситуация, когда профессиональная пригодность его подчиненных будет поставлена под сомнение, если дело в конечном итоге развалится. Отметим также, что мэр ответил-таки на вопрос журналистов о том, куда же подевался настоящий диплом. Александр Донской сказал, что потерял его еще в 2006 году, о чем уведомил руководство вуза. Он сказал, что даже писал заявление о выдаче ему дубликата диплома.

Мэр также не исключил, что факт мошенничества, который имел место в отношении него в этом вузе, имел место и в отношении других студентов вузе. О своей точке зрения Донской уведомил прокуратуру. Также он предложил возбудить дело против Горюнова по факту мошенничества.

Фото Николая Гернета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.