МИД Эстонии недоволен Россией

Таллин, 26 февраля 2007, 18:42 — REGNUM  Министерство иностранных дел Эстонии сегодня, 26 февраля, вручил России ноту, в которой выразил обеспокоенность событиями, произошедшими 23 и 24 февраля около посольства Эстонии в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства.

В ноте, в частности сообщается, что в Эстонии обеспокоены ситуацией с безопасностью посольства в связи с закидыванием посольского здания краской и прошедшим перед ним пикетом, на котором поведение людей перешло все допустимые границы. Кроме того, МИД просит принять все необходимые меры, чтобы привлечь к ответственности участников антиэстонских акций, которые не должны более повториться.

Напомним, 23 февраля здание посольства Эстонии в Москве было закидано презервативами, наполненными коричневой краской, которые оставили на стене здания следы. А 24 февраля у посольства прошел митинг движения "Россия молодая", в ходе которого его участники растоптали чучело президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса. Таким образом представители молодежной организации выразили свой протест против высказываний президента Эстонии, сделанных им в интервью BBC.

Напомним также, 24 февраля в Эстонии государственный праздник - День независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.