Министр внутренних дел Марий Эл подал рапорт об увольнении: источник

Йошкар-Ола, 26 февраля 2007, 19:03 — REGNUM  Министр внутренних дел Марий Эл, генерал-майор Валерий Краснов направил рапорт в Главное управление кадров МВД России об освобождении его от занимаемой должности и переводе в резерв кадров МВД Российской Федерации. Об этом на условиях анонимности корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

По данным источника, причиной составления рапорта с просьбой об отставке Краснова стали результаты инспекторской проверки МВД республики в начале 2007 года, в ходе которой в Марий Эл были выявлены крупные нарушения.

В свою очередь, в пресс-службе МВД Марий Эл данную информацию не подтвердили. По словам сотрудника пресс-службы, в ходе недавнего разговора с Красновым речь о каком-либо рапорте не шла.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел РМЭ Владимира Милицы по составам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 285 УК РФ за незаконную приватизацию служебной квартиры и пользование телефоном, счета за который оплачивало МВД.

В рамках уголовного дела, которое расследует прокуратура Марий Эл, ведется дальнейшая проверка деятельности руководства МВД РМЭ и рассматривается возможность предъявлении обвинения заместителю министра внутренних дел республики по тылу Олегу Власову по ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным источника в МВД РФ, Краснов является председателем жилищно-бытовой комиссии МВД Марий Эл, распределяющей служебное жилье нуждающимся и решающей вопросы о возможности приватизации квартир сотрудниками министерства. До настоящего момента решение по рапорту Краснова не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.