Бывший кандидат в депутаты обвиняется в хищении муниципального имущества (Архангельск)

Архангельск, 26 февраля 2007, 18:20 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области направила в суд уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего МО "Город Архангельск".

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по надзору за процессуальной деятельностью в правоохранительных органах и юстиции прокуратуры области, уголовное дело в отношении бывшего директора МУП "Рембыттехника" Сергея Качарова и директора АОЗТ "Кортес" Ивана Авдышоева было возбуждено 17 февраля 2006 года. 26 февраля 2007 года областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу. Авдышоев и Качаров обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Расследованием установлено, что в период с октября по декабрь 2004 года Авдышоев и Качаров, используя свое служебное положение, подделали документы, чем совершили хищение чужого имущества - здания склада, расположенного во дворе д. 47 корп. 1 по ул. Урицкого в г. Архангельске. В результате муниципальному образованию "Город Архангельск" причинен материальный ущерб на сумму 264 230 рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный федеральный суд г. Архангельска.

Стоит отметить, что Иван Авдышоев принимал участие в выборах депутатов горсовета в качестве кандидата. Однако в выборах он не набрал нужного количества голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.