Российский союз туриндустрии: Из-за инцидента в Паттайе падения спроса на путевки в Таиланд не ожидается

Весь мир, 26 февраля 2007, 18:14 — REGNUM  Туроператоры не считают, что убийство двух российских туристок в Паттайе отрицательно скажется на посещаемости российскими туристами Таиланда в целом, прoкомментировала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "В целом Таиланд - совершенно безопасное направление для туристов, - отметила Тюрина. - Гибель российских туристок - случай трагический, но частный, и пока расследование не закончено, мы не можем сказать, что послужило причиной инцидента. Возможно, это были какие-то местные разборки или заказное убийство, никто пока этого не знает. В целом, если проявлять благоразумие, Таиланд не опаснее других стран, но везде существуют места, куда туристу лучше не ходить - тем более, как известно, Таиланд славится своими специфическими развлечениями. Не надо искать приключений".

Что касается уровня обеспечения безопасности в местах отдыха, то он находится на нормальном, мировом уровне, добавила пресс-секретарь РСТ. "Везде есть охранники, есть местная полиция. Говорят, на пляже был охранник и не помешал преступнику - но мы ведь не знаем этого точно. Расследование еще не завершено, и точные выводы пока делать рано, - подчеркнула Тюрина.

В любом случае, уверена пресс-секретарь РСТ, подобная опасность ни в коем случае не распространяется на всех россиян и оттока туристов из Таиланда в ближайшее время не будет. "Сейчас происходит сезонный спад, становится меньше чартерных рейсов, но уже с конца марта вступит в силу безвизовый режим между Россией и Таиландом, - пояснила она. - С учетом менталитета россиян, которые принимают решение о поездке в последний момент, это положительно скажется на спросе. В целом Таиланд - доброжелательная, гостеприимная страна, и тенденции в этом направлении положительные. С 2004 года, с момента цунами в Юго-Восточной Азии, Таиланд полностью восстановил спрос, который продолжает расти. 2006 год вообще был годом туристического бума в этой стране".

По данным РСТ, за последние четыре года в три раза увеличилось количество россиян, отдыхающих в Таиланде - по данным тайской стороны, с 60 тыс. до 180 тыс. в год.

Как сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок, 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Неизвестный преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся. Последний раз женщин видели рано утром в одном из баров курорта.

Один из служащих отеля вскоре после того, как услышал выстрелы со стороны пляжа, видел мужчину, спешно покинувшего территорию отеля на мотоцикле. Осмотр места преступления показал, что до убийства женщины не подвергались никакому насилию, их личные вещи похищены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.