Лидер "Нашей Украины" уверен, что 80% украинцев хотят самостоятельно выбирать президента страны

Киев, 26 февраля 2007, 18:03 — REGNUM  Представители Партии Регионов не имеют ни одного шанса избирать президента Украины в парламенте. Такое мнение выразил сегодня, 26 февраля, в комментарии журналистам народный депутат, лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Такая позиция премьер-министра Украины Виктора Януковича идет вразрез со взглядами подавляющего большинства наших соотечественников. Ведь около 80% украинцев считают, что президент должен быть всенародно избранным. Думаю, что шансов изменить Конституцию и предусмотреть избрание главы государства в парламенте у Партия регионов нет", - отметил Вячеслав Кириленко. Также он назвал заявления на эту тему "попыткой дестабилизировать президентскую вертикаль на фоне объединения оппозиционных сил, которое имеет место в парламенте, вне парламента и в местных советах".

Напомним, что накануне премьер-министр Украины заявил, что не может пока спрогнозировать, какими будут выборы президента страны в 2009 году - всенародными, или же глава государства будет избираться парламентом. "Возможно и то, и другое. По какому именно сценарию пойдет Украина, сегодня трудно сказать", - отметил Янукович. Глава украинского правительства также выразил мнение, что "этот вопрос во многом будет зависеть от позиции президента и позиции оппозиции, которая будет определяющей в этом вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.