Чувашские легкоатлеты с поражением слуха стали призерами чемпионата России

Чебоксары, 26 февраля 2007, 17:39 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) прошли двухдневные соревнования зимнего чемпионата и первенства России по легкой атлетике среди лиц с поражением слуха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта Чувашии, в легкоатлетических видах программы победу оспаривали практически все ведущие легкоатлеты, представлявшие более 30 команд из почти 15 регионов России. В копилке сборной Чувашии - две золотые и пять бронзовых медалей.

Золотые медали в забегах на дистанции 1500 и 3000 м завоевала Диана Волкова. Две бронзовые медали на дистанциях 400 и 800 м завоевал кандидат в мастера спорта Андрей Андреев. Андрей также выполнил норматив мастера спорта России на дистанции 400 м и завоевал себе место в составе сборной команды России. Владимир Александров с результатом 7 м 63 см завоевал бронзовую медаль в толкании ядра. Елена Павлова финишировала на дистанции 400 м с третьим результатом. Также третьим пересек финишную прямую на дистанции 300 м Максат Алиев. Эстафетные команды юношей и девушек ограничились 6-м местом.

Сборную команду Чувашии представляли воспитанники детско-юношеской спортивно-адаптивной школы города Чебоксары, спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 города Новочебоксарска, Цивильского интерната для глухих, Октябрьской школы-интерната для слабослышащих, чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 32 для глухих.

Теперь чувашским спортсменам предстоит участие в летнем чемпионате и первенстве России среди лиц с поражением слуха, которые пройдут в июне 2007 года в Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.