На Новокузнецком металлургическом комбинате выпущена партия рельсов повышенной износостойкости

Кемерово, 26 февраля 2007, 17:37 — REGNUM  На Новокузнецком металлургическом комбинате (ОАО "НКМК", предприятие "Евраз Груп") выпущена опытная партия рельсов повышенной износостойкости.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Евраз Груп", данная партия предназначена для службы на сложных (кривых) участках пути.

"Рельсы изготовлены из заэвтектоидной стали с повышенным содержанием углерода и имеют специальный профиль с закругленной головкой, благодаря чему их стойкость к боковому износу в среднем на 25-30% выше, чем у обычных термоупрочненных рельсов. Новые технические условия представляют собой более жесткие требования к содержанию углерода в стали, что позволяет достигать большей износостойкости и твердости, которые необходимы на кривых участках железнодорожных путей", - рассказали в пресс-службе.

Часть рельсов этой партии поступит на Восточно-Сибирскую железную дорогу. Эксплуатационные свойства новых рельсов будут проверены сотрудниками Иркутского университета инженеров железнодорожного транспорта на одном из самых напряженных участков российских железных дорог - направлении Иркутск - Слюдянка, где много кривых радиусов, спусков, подъемов и тоннелей. Вторая часть партии будет отправлена на опытный полигон Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта в Москве, где по результатам испытаний рельсов под нагрузкой будет выдан Сертификат соответствия новым техническим условиям.

Как отметили в пресс-службе, производство рельсов из заэвтектоидной стали освоено ОАО "НКМК" более двух лет назад. За это время они уже показали отличные эксплуатационные свойства на сложных участках Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог.

На другом предприятии "Евраз Груп" - Западно-сибирском металлургическом комбинате (ОАО "ЗСМК") внедрена в эксплуатацию новая технология использования сточных вод после биохимической очистки на технологические нужды коксохимпроизводства (КХП).

С этой целью специалистами комбината выполнен проект подачи очищенных вод КХП на пылеулавливающее оборудование цехов, где ранее использовалась техническая вода, произведен монтаж необходимого оборудования - трубопроводов, насосов. В результате проведенных работ 90% очищенной на биохимустановке сточной воды поступает в оборотное водоснабжение коксохимпроизводства.

До конца текущего года этот показатель планируется довести до 100 %, - подчеркнули в пресс-службе.

Специалисты "ЗСМК" отмечают, что внедрение технологии использования воды после биохимической очистки в оборотном техническом водоснабжении КХП позволило более чем на 20% повысить эффективность очистки отходящих газов от пыли, снизить выбросы коксовой и угольной пыли в атмосферу. Кроме того, на 1,8 млн. куб. м/год сокращено потребление технической воды, которую ОАО "ЗСМК" приобретает у Западно-Сибирской ТЭЦ".

Отметим, проект реализован в соответствии с долгосрочной экологической программой "Запсиба", рассчитанной до 2012 года. В рамках программы в природоохранные мероприятия планируется инвестировать 2,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.