В Коми завершилась республиканская акция "Светлячок"

Сыктывкар, 26 февраля 2007, 17:37 — REGNUM  В Коми завершилась республиканская акция "Светлячок", которая проходила в городах республики с декабря 2006 года. Как сообщила "Комиинформу" пресс-секретарь Коми республиканской организации Российского Союза Молодежи (РСМ) Елена Демьяненко, акция была направлена на профилактику детского дорожного травматизма. "Зачастую дети пренебрегают правилами перехода дорог, перебегают их в неположенных местах и получают травмы и увечья. Поэтому мы решили еще раз напомнить младшим школьникам о том, что нужно быть внимательными", - отметила пресс-секретарь.

Акция включала в себя проведение представителями ГИБДД и РСМ образовательных часов в классах начальной средней школы по теме "О правильном поведении школьника на дороге", раздачи памяток о правилах дорожного движения. Также учащимся раздавали светоотражающие ленты, которые видны при свете фар и фонарей за 300 метров. Детям объяснили, что их следует прикрепить на верхнюю одежду, чтобы в темное время суток водители заметили ребенка, переходящего дорогу.

"Эту идею мы позаимствовали у европейских стран, где светоотражающие полосы являются обязательной частью верхней одежды ребенка. На наш взгляд, такую систему следовало бы ввести и в России", - заметила Елена Демьяненко. Этой зимой акция прошла в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Инте и Усинске. Детям раздали порядка одной тысячи ленточек. В следующем году РСМ намерен провести подобные "Светлячки" в других городах и районах республики, дополнив их интересными мероприятиями и конкурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail