Почти на всех рынках Архангельска выявлены нарушения

Архангельск, 26 февраля 2007, 17:35 — REGNUM  С 14 декабря 2006 года по 22 февраля 2007 года на рынках Архангельской области проведено 79 проверок. Об этом 26 февраля на заседании координационного совета по контролю за деятельностью оптовых и розничных рынков заявил главный санитарный врач Архангельской области Роман Бузинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, практически на всех рынках областного центра были выявлены нарушения: на Центральном, на "Динамо", на Гагаринском, московском и на других рынках. Среди нарушений - реализация пищевой продукции без необходимой документации, нарушение согласованного ассортимента в сторону его расширения, несоблюдение правил товарного соседства, нарушение правил личной гигиены и так далее.

Роман Бузинов также отметил, что 18,7% исследованной продукции не отвечает гигиеническим нормам по микробиологическим показателям. "Всего в ходе проверок было наложено 313 штрафов, из них 187 - за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, 36 - за продажу товаров ненадлежащего качества, 11 - за обман покупателя", - сказал Бузинов. По его словам, общая сумма штрафов составила 412 тыс. рублей. Кроме того, было забраковано 115 партий некачественной пищевой продукции объемом 561 кг.

По мнению Романа Бузинова, необходима перерегистрация рынков и разработка системы рыночной торговли. "Из 26 рынков области только 4 имеют статус центрального, - сказал он, - остальные, как правило, предлагают маленький ассортимент и функционируют с нарушениями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.