Архангельская область и космический центр им. Хруничева подписали соглашение

Архангельск, 26 февраля 2007, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, администрация Архангельской области и Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подписи под документом поставили замглавы администрации Архангельской области Владимир Войков и гендиректор Центра им. Хруничева Владимир Нестеров.

По словам Войкова, этот документ разработан в рамках соглашения с Федеральным космическим агентством о взаимодействии в области развития использования космических технологий. Этот договор является рамочным и не подразумевает под собой каких-либо четких обязательств. Предполагается, что подписание документа будет способствовать развитию и налаживанию двусторонних хозяйственных, экономических и научно-технических связей и созданию благоприятных условий для развития деловых отношений при реализации совместных инвестиционных проектов.

Нестеров отметил, что у центра разработана очень большая программа по мониторингу на территории Архангельской области. В нее включены вопросы и лесных пожаров, и наводнений и экологической безопасности. "Программа была воспринята здесь с большим пониманием", - сказал он. В реализации соглашения стороны собираются использовать экспериментальные космические технологии, в том числе и для реализации региональной комплексной системы защиты окружающей среды.

Стоит отметить, что предприятия области уже сотрудничают с центром им. Хруничева. Так, в 2005 году предприятие "Звездочка" выиграло тендер и изготовило для Центра стартовый стол ракетного комплекса "Ангара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.