В Северную Осетия прибыл комиссар Совета Европы по правам человека

Владикавказ, 26 февраля 2007, 17:29 — REGNUM  В Северную Осетию прибыл комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. Сегодня, 26 февраля, вместе с сопровождающими лицами он посетил город Беслан и побывал на Мемориальном кладбище, где похоронены жертвы бесланской трагедии. Делегация Совета Европы посетила разрушенную террористами первую бесланскую школу, передает корреспондент ИА REGNUM.

В г. Владикавказе господин Хаммарберг вместе со своими советниками встретился с министром по делам национальностей Таймуразом Касаевым, с главой комиссии по правам человека при главе РСО - Алания Юрием Сидаковым. Разговор шел о том, как соблюдаются и защищаются в республике права и свободы граждан. Представители Северной Осетии подробно рассказали о своей работе в этом направлении. После официальной встречи комиссар Совета Европы ответил на вопросы представителей федеральных и местных средств массовой информации. По словам господина Хаммарберга, в министерстве по делам национальностей Северной Осетии состоялся важный и деловой разговор. Высокопоставленный гость сообщил, что из РСО - Алания он направляется в Чеченскую Республику, где будут обсуждать вопросы, связанные с защитой прав граждан.

Перед официальной встречей к комиссару обратилась жительница Владикавказа с просьбой посодействовать в освобождении ее сына, который находится в одной из тюрем Грузии. Как пояснила женщина, ее сына обвиняют в шпионаже в пользу России. Господин Хаммарберг принял документы, переданные ему матерью арестованного грузинскими спецслужбами гражданина России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.