Коми. Без тепла остались социальные объекты поселков Керос и Усогорск

Сыктывкар, 5 января 2003, 20:31 — REGNUM  Из-за халатности работников ЖКХ без теплоснабжения остались все социальные объекты поселка Керос Корткеросского района Коми. Как сообщили в Министерстве архитектуры, строительства и энергетики Коми, поселковая школа, детский сад, дом культуры и больница лишились отопления из-за безграмотных действий персонала местной котельной при утечке теплоносителя. Авария произошла 1 января. В поселок отправится группа специалистов Минархстройэнерго, которая постарается восстановить централизованное отопление на объектах "социалки". В жилых домах Кероса тепло не исчезло, так как все они имеют печное отопление.

Уже ликвидированы последствия аварии в системе отопления дома ветеранов в поселке Усогорск Удорского района, которая привела к затоплению и замораживанию объекта. Как сообщили в администрации района, разрыв стояка в пятиэтажном доме произошел в пять часов утра 3 января. В девять часов того же дня начались восстановительные работы. В результате аварии пострадали четыре служебные комнаты детского приюта и три комнаты дома ветеранов, шесть человек были переселены в свободные помещения.

Сейчас в здании восстановлено отопление, стояк и трубы заменены. Однако температура в доме ветеранов остается крайне низкой для зимнего периода: 5-7 градусов выше нуля. К тому же в помещениях очень сыро, вода дошла до первого этажа. "Мы уже давно указывали работникам ЖКХ на то, что стояк находится в аварийном состоянии, но наши просьбы о его замене оставались незамеченными. Сейчас в каждой комнате установлен обогреватель, люди не снимают с себя верхнюю одежду, потому что очень холодно", - отметили в доме ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail