Оппозиция обратилась к Генпрокурору Абхазии за разъяснением заявления президента о готовившемся госперевороте

Гагра, 26 февраля 2007, 17:21 — REGNUM  Кандидаты в депутаты парламента Абхазии от оппозиции обратились к Генпрокурору страны Сафарбею Миканба и председателю Службы госбезопасности (СГБ) Юрию Ашуба с просьбой провести пресс-конференцию "для представителей СМИ и политических партий и публично разъяснить информацию, изложенную президентом".

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в письме, в частности, отмечается, что 23 февраля президент Абхазии Сергей Багапш в прямом эфире Абхазского гостелевидения (АГТРК) в присутствии представителей СМИ сделал "заявление о подготовке генерал-лейтенантом Владимиром Аршба свержения власти". "Но до сих пор ни Генеральной прокуратурой Республики Абхазия, ни СГБ не сделано никаких разъяснений. Неизвестно, на основании каких материалов сделано это заявление, возбуждено ли уголовное дело"", - отмечают оппозиционеры.

Письмо подписали кандидаты в депутаты: Рита Лолуа, Эмма Ходжава, Даур Ачугба, Ахра Бжания, Виталий Габния, Вадим Смыр, Алексей Ващенко, Сергей Матосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail