В Кузбасс пришли деньги на поставку медикаментов для льготников

Кемерово, 26 февраля 2007, 17:16 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, в Кемеровскую область поступило 115 млн. рублей из федерального фонда обязательного медицинского страхования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, эти средства будут направлены на оплату счетов фармацевтических организаций за поставку медикаментов для льготников.

Средства поступили в регион в ответ на обращение губернатора региона Амана Тулеева, депутатов областного Совета в Правительство РФ и Министерство здравоохранения и социального развития о том, что кузбассовцам не хватает льготных лекарств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 ноября 2006 года Аман Тулеев и депутат Госдумы РФ Нина Останина направили запрос министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову, в котором настаивали на улучшении лекарственного обеспечения льготных категорий кузбассовцев в 2007 году. В 2006 году ситуация с медикаментами для льготников заметно осложнилась, говорится в запросе.

Так, с лета 2006 года, Минздравсоцразвития сократил перечень лекарств, предоставляемых льготным категориям больных. Из списка исчезли эффективные дорогостоящие препараты импортного производства для лечения онкологических заболеваний. Кроме того, если раньше инвалиды и другие льготники получали рецепты непосредственно от лечащего врача, то сейчас возникла бюрократическая волокита - приходится по нескольку недель дожидаться решения комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail