Мать, бросившая младенца на шоссе, получила 2,5 года условно (Чувашия)

Ижевск, 26 февраля 2007, 17:16 — REGNUM  25-летняя жительница Ижевска Зульфия Стрелкова признана виновной в убийстве новорожденного ребенка. Козловский районный суд Чувашии приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Чувашии. Напомним, в октябре прошлого года в Козловском районе Чувашии в 200 метрах от проезжей части 730-го километра автодороги Москва - Казань был обнаружен труп новорожденного ребенка. Осмотрев тело ребенка, эксперты установили, что его смерть носила криминальный характер. Сначала следователям не удалось установить, кто совершил преступление. Было возбуждено уголовное дело.

По тревоге весь личный состав Козловского райотдела милиции начал искать мать убитого мальчика. Проверяли беременных женщин, поднимали медицинские карточки в больницах. Были разосланы ориентировки в соседние регионы. Ответ пришел из Татарстана. Как выяснилось, в больницу одного из районов республики была доставлена женщина, которая не скрывала, что родила ребенка на территории Чувашии.

Через три дня после страшной находки следователи установили, что преступление совершила 25-летняя жительница Удмуртии Зульфия Стрелкова. Она могла стать мамой во второй раз, с мужем они растят пятилетнюю дочь. При допросе девушка ссылалась на случайное причинение смерти ребенку во время родов. В тот день 25-летняя предпринимательница вместе с коллегами возвращалась из Москвы. В дороге ее самочувствие ухудшилось, а когда стало совсем плохо, она попросила водителя остановиться. Пройдя всего несколько десятков метров от шоссе, девушка начала рожать. По словам Стрелковой, все, что позже с ней происходило, помнит смутно. Ребенок стал громко плакать, а ей хотелось, чтобы он замолчал. Потом роженица пошла к машине. "ГАЗель" проехала около ста километров, когда Стрелкова начала терять сознание от сильного кровотечения. Экспертиза подтвердила, что младенец действительно был задушен. Он родился на свет абсолютно здоровым, весил больше 4 килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail