Глава МИД Польши: Польская сторона заинтересована в развитии экономических и политических отношений с Арменией

Ереван, 26 февраля 2007, 17:15 — REGNUM  Премьер министр Армении Андраник Маргарян 26 февраля принял министра иностранных дел Польши Анну Фотыгу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи Андраник Маргарян выразил надежду, что визит главы МИД Польши станет стимулом для дальнейшего развития двусторонних отношений. Премьер Армении также поздравил с 15-летием налаживания армяно-польских дипломатических отношений, выразив уверенность, что связи и отношения двух народов, имеющих многовековую историю и традиции, продолжат углубляться. Посчитав важным направлением сотрудничества содействие в процессе евроинтеграции Армении, премьер-министр отметил, что армянская сторона ожидает действенного участия Польши в осуществлении программы действий Армения-ЕС. Сотрудничество с европейскими странами, в том числе и с Польшей, в международных организациях Маргарян охарактеризовал как состоявшееся и плодотворное. Премьер-министр высоко оценил сформировавшийся уровень двусторонних отношений в военно-политической сфере. Придав важность сотрудничеству Армении с НАТО, как в двустороннем, так и в многостороннем формате, Андраник Маргарян отметил, что в этом контексте Армения готова обсудить участие и содействие Польши процессу осуществления программы IPAP в Армении. Касаясь двустороннего товарооборота, Андраник Маргарян подчеркнул, что, несмотря на увеличение товарооборота между Арменией и Польше, в этой существует значительный неиспользованный потенциал. Он придал важность активизации делового сотрудничества, расширению взаимодействия торгово-экономических структур Польши и Армении.

Глава внешнеполитического ведомства Польши также положительно высказалась о нынешнем уровне экономического и политического сотрудничества, отметив, что для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества есть хорошие возможности. Представив политические и экономические развития Польши, в частности, осуществленные реформы в направлении евроинтеграции, членства НАТО, обеспечения безопасности энергосистемы, она отметила, что укрепление позиции Польши в системе ЕС будет способствовать увеличению эффективности оказанию содействия странам выбравшим этот путь, в том числе и дружественной Армении. Анна Фотыга заверила, что польская сторона также заинтересована в развитии экономических и политических отношений с Арменией, в том числе в вопросе углубления межпарламентских и межправительственных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.