Коми. Впервые заключен договор между исполнительной властью республики и институтом гражданского общества

Сыктывкар, 5 января 2003, 20:15 — REGNUM  В Коми впервые заключен договор между исполнительной властью республики и институтом гражданского общества. Соглашение о взаимодействии Правительства Коми и Общественной Палаты республики подписали сегодня, 5 января, Глава РКВладимир Торлопов и председатель объединения общественных сил Ольга Савастьянова, сообщили в пресс-слжубе Главы и Правительства РК.

В своем вступительном слове при процедуре подписания Глава республики назвал общественную палату принципиально новым в современной политической истории республики институтом гражданского общества. "Мы видим в нем постоянно действующий институт взаимодействия власти и общества, своеобразный общественный парламент", - сказал он.

Палата была организована два месяца назад, накануне Дня согласия и примирения, на основе предложений партий, общественных объединений. Проведены два заседания Палаты, регулярно собирается совет Палаты, разработан и утвержден план работы Палаты на 2003 год. Интерес к деятельности Палаты проявляют самые различные общественные объединения. Одним из направлений деятельности Палаты стала разработка и подписание пакета соглашений о взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти республики, с территориальными структурами федеральных органов власти.

В.Торлопов еще раз подчеркнул, что подобное соглашение между исполнительной властью и институтом гражданского общества подписывается в республике впервые. Его главная цель - содействие деятельности Общественной Палаты для повышения эффективности участия институтов гражданского общества при разработке и принятии государственных решений. "Хочу ответственно заявить, что Глава и Правительство Коми в полном объеме выполнит все принятые на себя по договору обязательства", - отметил В.Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail