На Ставрополье дети, находящиеся на попечении и сироты будут иметь больше прав на жилье

Ставрополь, 26 февраля 2007, 17:08 — REGNUM  26 февраля на заседании правительства Ставропольского края рассмотрен проект закона Ставропольского края "О внесении изменений в статьи 3 и 7 Закона Ставропольского края "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в проекте закона закреплена норма, по которой дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), имевшие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в государственном или муниципальном образовательном учреждении Ставропольского края или государственном учреждении социального обслуживания населения Ставропольского края, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил России на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Кроме того, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находившиеся под опекой имеют право на однократное обеспечение жилыми помещениями по их выбору: либо по договору социального найма в пределах установленных норм, либо в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилья, исходя из общей площади жилья 33 кв. метра и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Ставропольскому краю.

На заседании также были рассмотрены изменения в законодательные акты Ставропольского края по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Члены краевого правительства утвердили Порядок предоставления в 2007 году за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2004-2007 гг. крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в российских кредитных организациях на срок до 3 лет и договоры об оказании поддержки развития муниципальных образований Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.