Вологодские "чернобыльцы" требуют вернуть прежний срок выплат компенсаций

Вологда, 26 февраля 2007, 17:01 — REGNUM  26 фквраля на площади перед правительством Вологодской области прошла акция протеста ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В очередной раз собраться вологодских "чернобыльцев" заставило постановление правительства РФ об изменении срока выплаты ежемесячной компенсации за возмещение вреда здоровью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал председатель Совета Вологодского регионального отделения общероссийской организации инвалидов Союз "Чернобыль" Владимир Широбоков, требования ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС заключаются в том, чтобы вернуть старые правила ежемесячных компенсаций за возмещение вреда здоровью от 2006 года. Срок выплаты компенсации должен быть не позднее середины месяца. Поскольку в связи с изменением порядка выплат, на сегодняшний день не выплачены компенсации за январь в поселке Суда, в Шексне и некоторых других населенных пунктах области.

"Нарушение Конституции РФ на лицо - выплата компенсации в конце месяца. А как в течение месяца жить людям? Это неправильно", - рассказал Владимир Широбоков. Среди других требований "чернобыльцев" - изменение порядка выписки и получения льготных лекарств, ликвидация десятитысячной очереди на санаторно-курортное лечение, а также выдача удостоверение инвалида о праве на получение льгот. По окончании акции протеста от пострадавших от радиации была подписана резолюция на имя губернатора Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail