Наркополицейские Карелии изъяли крупную партию гашиша и синтетических наркотиков

Петрозаводск, 26 февраля 2007, 17:00 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы госнаркоконтроля по Республике Карелия совместно с милиционерами Сегежского РОВД задержали в карельском городе Сегежа двух местных жителей, подозреваемых в сбыте наркотиков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе антинаркотического ведомства, информация о преступной деятельности компаньонов, проживавших по соседству, появилась у оперативников в конце прошлого года. Сыщикам потребовалось около двух месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства причастности мужчин к незаконному обороту наркотиков. В результате оперативных мероприятий оба наркоторговца были задержаны. По словам наркополицейских, один из участников криминального "тандема", работавший путейцем на железной дороге, уже был знаком наркополицейским, так как не раз привлекался к административной ответственности за незаконное употребление наркотиков. Другой - нигде официально не работал. Но именно у него дома в ходе обыска были обнаружены два тайника, в которых хранились наркотики. В укромном месте, устроенном в печи, 36-летний мужчина прятал коробку с таблетками экстази. Второй тайник был оборудован под полом хозяйственной постройки. В нем сотрудники наркоконтроля нашли деревянный ящик, в котором находилось около 40 граммов гашиша.

В отношении подозреваемых по фактам их участия в незаконном обороте наркотиков возбуждено уголовное дело, один из них арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.