Правительство Карелии подвело итоги борьбы с социально значимыми заболеваниями в 2006 году

Петрозаводск, 26 февраля 2007, 17:00 — REGNUM  В 2006 году на реализацию долгосрочной программы по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями в Карелии было выделено свыше 90 миллионов рублей. Такие цифры назвал первый заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Эрванд Хидишян, выступая в понедельник, 26 февраля, на оперативном совещании в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хидишяна, бюджетные ассигнования были направлены на предотвращение распространения таких опасных недугов, как сахарный диабет, туберкулез, ВИЧ-инфекция, рак и артериальная гипертония. Карельские медики смогли закупить оборудование для больниц и диспансеров, приобрести дорогостоящие препараты, а также провести профилактические мероприятия и обучение персонала. Кроме того, часть средств была направлена на вакцинацию населения и развитие региональной службы медицины катастроф.

Как отметил замминистра здравоохранения Карелии, одними из основных результатов реализации программы стало снижение в республике заболеваемости туберкулезом на 8,8%, сокращение количества госпитализаций по поводу сахарного диабета на 9%, уменьшение в 1,4 раза пораженности ВИЧ-инфекцией в 1,4 раза и снижение смертности от болезней органов кровообращения на 5,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.